Оказалось... 1993

Мариянна Фляш
Оказалось, топор-то рубил по живому.
Ах, как больно, и только потери кругом!
Нет ни крыши, ни стен - пепелище от дома.
Что ж, погреемся этим последним теплом.

Кольца сняты, на души надеты кольчуги,
И закрыты глаза у покойной любви,
И звенит в дальний колокол чёрная вьюга...
Боже, дай мне в ладони укрыться Твои!

Боже, дай мне от боли ошибку не сделать!
Всё потом, всё потом, а сейчас я стерплю...
И клубится по окнам туман онемелый.
Живы мы. Я с тобой о любви говорю.
1993