Русская национальная идея -Софрон Бурков-

Мы Одной Крови
Софрон Бурков
Русская национальная идея
===========================

Говорят, её искали,
Но как будто не нашли,
Где-то там потом сказали:
«Поиски в тупик зашли…»

Как, скажи, искать духовность
Средь банкетов и забав,
Укрепляющих готовность
Жить во имя жалких прав?

Как, скажи, найти духовность,
Если предкам долг забыл,
А своих забот убогость
В дело жизни превратил?

Как, скажи, любить духовность
Той душой, ещё не злой,
Где царит опустошённость,
Прикрывая лень собой?

Как, скажи, ценить духовность,
Если власть проклятых сил
Поощряет развращённость,
Чтобы ум себя взбесил?..

Вот и слово для невежды –
Русь не знает пустоты,
Сеет, жнёт зерно надежды,
Зло свергая с борозды.

Дух Святого Православья –
Самодержец на Руси.
Хочешь знать своё призванье –
У него ты и спроси!


© Copyright: Софрон Бурков, 2007
Свидетельство о публикации №1701011125