Странная нежность

Си Эйч
В краски новые природа погрузилась,
Вновь найдя свою избранницу – весну.
Все, что за зиму на сердце накопилось,
Я без жалости ей в жертву принесу.
Как февраль томился болью недосказанной,
И как в прошлый год декабрь тосковал, -
Все теперь одной тебе, весна, рассказано,
Все мои печали ветер разогнал.
И унес он их за горы снежные
И рассыпал по земле дождем.
Снова вспоминаю я со странной нежностью,
Как пылало сердце бешенным огнем,
Как страдала, забывая взгляд изменчивый,
Как боялась снова вспомнить и простить,
Чтобы вновь, забыв, что сердце искалечено,
Продолжать покорно унижения сносить.