Прощальная

Lesshiy
Лишь час назад казалось - всё путём,
Ещё два перехода и мы дома.
Ну а сейчас корабль, второй наш дом,
Разломан и развеян, как солома.

Так не бывает, это не со мной.
Сейчас очнусь и вместе посмеёмся.
Но снова бьёт угрюмою волной,
И снизу–вверх и сверху - вниз несёмся.

Застыли руки, мозг окоченел.
Жаль, СОС подать мы так и не успели.
Допойте за меня всё, что не спел,
И доживите, а мы не сумели.

Мы не сумели многого с тобой.
Каюта – дом, а Родина – причалы.
И волны, словно женщина предав,
Когда-то на ладонях нас качали.

И кажется, что это просто сон.
Что после вахты ты успел забыться.
А горло раздирает Океан,
Давая на прощание напиться.