Ночная встреча

Нелли Гришина
Сидела за столом ночного бара
Я в полном одиночестве в ту ночь.
Не юной я была, но и не старой,
Но дискотеки посещала моя дочь.

Подходит девушка: у вас свободно
Киваю ей: пожалуйста, садись.
Одета супердорого и модно –
(Деньжат у папы с мамой – завались?)

Красы неописуемой деваха,
(Ночная бабочка, а, может быть, и нет?)
И тут она из сумочки с размахом
(Я вздрогнула: о, боже – пистолет?)

Бутылку достаёт и ставит: вот!
Сегодня это то, что Тане надо.
Пусть видят все: сегодня Таня пьёт.
Вам не противно, что я с вами рядом?

Тут голос парня: «Что же ты, шалава,
Жива, не удавилась ты ещё?
Верёвку я принёс, лежит вон справа».
И подозвал официанта: счёт!

Татьяна не ответила, сидела
С окаменелым, мертвенным лицом.
От страшных слов его остолбенела,
Произнесённых этим подлецом.

Я сжала будто мёртвые ладони,
По пальцам ледяным бежала дрожь.
Сказала ей: «Не бойся, он не тронет»,
Ему (через плечо) - заткнулся б, вошь.

Мы просидели в баре до рассвета,
Татьяна рассказала всё, как есть.
Влюбилась как, как с ним встречалась летом
(Я к ней не собиралась в душу лезть).

Любовь, семья, учёба,- всё прекрасно,
Душе казалось, что она в раю.
Теперь же,- говорит,- я так несчастна,
-Я на краю у пропасти стою. –

-Ношу под сердцем я сегодня сына,
Но завтра стану снова я одна.
Любила так, что свет сходился клином,
Того, кому сегодня не нужна.-

Я не могла родителям открыться,
Такого от меня они не ждут.
А он не захотел на мне жениться,
Вы видели, он только что был тут.

Его семья – высокого полёта,
Он – будущий военный ФСБ.
Он не простил мне моего «залёта»,
Мы – врозь теперь, мы – сами по себе.

Там – выбрали родители невесту
Сыночку дорогому своему.
А мне вот не нашлось с ребёнком места.
Кого же я любила, не пойму?

Прошло полгода, снова повстречала
Я девушку ту с ангельским лицом.
Она, конечно, матерью не стала,
Отец несбывшийся стал полным подлецом.

Теперь я наблюдаю за сюжетом
Трагедии одной живой души.
Уехала она в столицу летом
И, видимо, обратно не спешит.

Прошла благополучно кинопробы,
Ей главной героини дали роль.
Но свет в глазах её теперь особый:
На дне прекрасных глаз мерцает боль.

Он – быстренько женился, служит где-то,
Снимает баб и по ночам – в кабак.
Я б написала под его портретом:
Слюнтяй и трус, мерзавец и слабак!