На двенадцать дверей

Нелли Гришина
На двенадцать камней,
На двенадцать дверей,
На двенадцать цепей замыкали
Не коня вороного,
А душу мою,
И ключи от замков потеряли.

Тех камней не поднять
И цепей мне не снять,
И душе не летать вольной птицей.
Не смеяться, не плакать,
А век вековать
В этой богом забытой темнице.

От темницы ключи
На ладони судьбы.
А судьба в чистом поле уснула.
И, кричи не кричи,
Мои слёзы-мольбы
Эхо мне слово в слово вернуло.

На двенадцать камней,
На двенадцать дверей,
На двенадцать цепей замыкали
Не коня вороного,
А душу мою
И ключи от замков потеряли.