Я помню всё, хотя прошло немало лет

Денис Барамзин
Я помню всё, хотя
 прошло немало лет.
Ту грозовую ночь.
 Тот ливень, ветра свист,
Раскаты грома, молнии.
 Погасший в доме свет.
И глядя в прошлое,
всё не могу понять я,
Как тот, кем был я, смог
исторгнуть тихо: «Нет!»,
Когда, прошелестев,
словно осенний лист,
В минутной тишине,
на вытертый паркет
К твоим ногам
упало тенью платье.