Все уехали в Тибет

Нелли Гришина
Никого в России нет,
Все уехали в Тибет
Разгадать пытаются загадку:
Есть душа или же – нет?
Не найти на то ответ,
На душе поэтому так гадко!

Ключ к загадке отыскать,
А потом спокойно спать.
Знать ответ, оно ж совсем не плохо.
Мысли тяжкие прогнать,
Ещё раз на бис сыграть,
И поесть в Тибете суп с горохом.

Даже если тот ответ
Сплошь категоричен: «нет!»
Всё равно пороемся в останках.
Малой родине привет!
Может быть, увидим свет
Где-нибудь в Тибете спозаранку.

Жизнь конечна или вечна?
И куда ведёт путь Млечный?
Что там есть и что есть мы?
На Тибете каждый встречный
Знает, в сущности, конечно,
Что не знают лучшие умы.

Их встречает лама мудрый,
Он спокоен, словно Будда.
В день ему хватает риса горсти.
Триста лет живёт он будто,
С пульсом пару раз в минуту,
Никогда в Китай не ездит в гости.

Непонятен этот мир,
Все зачитаны до дыр
Мудрецов великих манускрипты.
Далай-лама, наш кумир,
Подскажи нам, не томи,
Где истоки мудрости зарыты.

Никого в России нет.
Все уехали в Тибет.
Ходят там по горным серпантинам.
В небесах – парад планет,
И Земля – в расцвете лет,
Жить ещё ей – больше половины!