Дорога к Тебе..

Маска Мести
Дорога к тебе оказалась нелегкой,
Я пробивалась, живя только верой,
Спотыкаясь порой на пустячных издевках,
Убегая от жизни столь мрачной, столь серой..
Боясь оступиться на лунной дороге,
Скользя на концах кометных хвостов,
На чужом тебя долго ждала я пороге,
На задворках пустынных чужих городов.
Об осколки звезды разодрав руки в кровь,
Замотала я раны в ошметки надежды,
Спотыкаясь о память свою вновь и вновь,
В пустоту прошепчу «Где же ты?.. Где ты?..»
Быть может ты даже меня и не ждешь,
Сидишь на окне , о ком-то мечтая..
Мечтаешь..а с неба вдруг капает дождь..
А я все ищу.. в темноте погибая..