Пирдуши ударение на у

Светлана Лось
Душа пирует на поминках тела...
Всё получилось,как она хотела,
Она превозмогла и победила,
Оставив тело без путеводила,
А тело без неё мертво и бездуховно
И жизнь его нелепа и греховна.

Душа пирует на поминках тела,
Но телу до неё уже нет дела...
Она покинула пределы
И воспарила, но куда?
Нужна ей всё же оболочка
И не свободная - увы! - она.

Теперь поищет пусть, куда вселиться,
Чем на поминках веселиться,
Пусть вспомнит, как ей хорошо жилось,
Когда она терзала, мучала, рвалась,
Творила, что хотела, и в Бога душу устремясь,
Взяла и кинула родное тело.

Куда манила и звала Душа?
И почему так пострадала плоть?
Зачем вселялась и к кому ушла?
Что ей по нраву не пришлось?

Беги, безумная, ищи-свищи
И воплощайся в качество иное,
Коль привередлива ты так,
То не найдёшь себе покоя.