Во поле цветок

Вера Портнова
Посреди травянистой безбрежности,
одинаковой на глазок,
родился островок мягкой нежности,-
Словно счастья лучистый мазок
уронили на скатерть зелёную.
Непогоде любой вопреки
улыбается солнце влюблённое,
разодетое в лепестки.