День рождения в январе

Елена Графская
Елене Невесёлой
******

Нынче снег не до колена
и дождливо на дворе,
знаю точно, что у Лены
день рожденья в январе.

Нам открыты в час досуга
виртуальные миры,
преподносим мы друг другу
виртуальные дары.

И незимнею зимою,
под туманом и дождём,
под неяркую луною
мы на Балтике живём.

Видим волны в час прибоя,
дышим воздухом одним,
и стихами мы порою
говорим о чём-то с ним.

Что дарить поэту?
Рифмы! И весёлые стихи,
пожелать ему при этом
массу милой чепухи.

Но - от сердца и с любовью
в этот день и в этот час
золотое славословье
прозвучит пускай для Вас.

Будет Леночка счастливой,
и весёлой, молодой,
обаятельной, красивой,
самой лучшей, самой милой,
обязательно - любимой,
обязательно - такой,
как ей хочется самой!

Верю - будет до колена
снег зимою на дворе,
знаю точно, что у Лены
день рожденья в январе.
***