Я написала песенку простую...

Вера Чижевская Августовна
                Владимиру Струганову

Я написала песенку простую,
и думаю, что вы её достойны:
сумеете с умом распорядиться
и пользоваться ею ежедневно,
себя не видя рядом с ней чужим.

Не бойтесь полюбить её открыто.
А если вам бесстрашье незнакомо,
то песенка не очень огорчится,
но истину библейскую напомнит:
«Боящийся не совершен в любви»*.

А если б я её не написала?
И не было бы песенки на свете?
О, как бы тщетно вы её искали,
забыв, что для начала нужно встретить
того, кто пишет песенки для нас.
_____________________
       * Первое соборное послание Иоанна Богослова -
         гл.4, стих 18