Назови мне такую обитель...

Вадим Забабашкин
 
Назови мне такую обитель,
а не хочется - не называй…
Я живу, как простой умозритель,
заглянувший случайно за край.

Вижу там аксиомы Евклида,
вижу улочку – домики в ряд,
где хорошая девушка Лида
нехороших целует ребят.

Вижу рост ОРЗ с энтропией,
чую дух, но не русский, увы.
Ай да птица парит над Россией:
двадцать две у нее головы!

Облака проплывают, как пена,
змеи ползают, волки рычат.
Где бы взять мне фонарь Диогена,
чтоб найти Архимедов рычаг?