По волнам бескрайнего простора..

Михаил Палач
По волнам бескрайнего простора,
Летят потоки слов.
И чёрный ворон – вестник раздора,
Покоиться в дебрях лесов.

Одинокий ветер, свободный от снов,
На север держит путь.
Мне нужен лишь ничтожный предлог,
Чтоб ветер унёс за собой мою грусть.

Ковёр небесного неба покрыт,
Россыпью звёзд,
Покой, я чувствую – надолго забыт,
Наступило время сбыванию грёз.

Как необычность японских мелодий,
Так и жизнь моя.
И в окружении модных пародий,
Я нехотя выделяю себя.

Но я ничтожен перед небом,
Пред величием его.
И просто любуясь зимним светом,
Я знаю, что будет всё хорошо.