Воскрешение

Аллегро -Андрей Мацко
Очнулся. Почувствовал землю сырую...
Вокруг темнота, но она не пугает...
Стал рыть... Наконец-то увидел луну я...
Воздуха нет, но его мне хватает!
Понял - дыхание остановилось!
Сердце не бьется и не пульсирует...
Я не дышу - что-то явно случилось!
Кровь не бежит, мозг не функционирует!
Луна... Что-то манит меня из могилы...
Возможно она... Это явно с ней связано!
Я умер. Откуда тогда взялись силы?
Каким колдовством моё тело наказано?
Я встал. Я пошел. Я собой не владею!
Тело моё мне не подчиняется!
Мысли четки и ясны, но идею
Понять почему-то не получается...
Кто ты, поднявший меня из могилы?
Тело моё подчинивший, кто ты?!
Зачем ты вселил в меня новые силы,
Жизни костёр пробудив для чего-то...
И вдруг озарение мысли пронзило -
Сегодня убийца получит прощение!
Что-то ведёт меня в дом, где всё было,
Чтоб утолить мою жажду мщения!!!
Я вспоминаю, как всё случилось...
Он жизнь оборвал мою без разрешения...
И только луна за меня заступилась,
На месть пробудив, подарив воскрешение...