Happy End?

Дмитрий Денисов
За гирляндами фар вдоль картонных домов
Пляшут тонкие нити ветвей паутинных.
Во дворах-островах…
И прочая, и прочая… Всё в том же духе.
А между тем…
Живут же люди в мусорном климате тупиков.
«А мы по-прежнему вмерзаем в подворотни,
Наматывая сопли на разбитый кулак».
Да, это так.
Кому терпеть твои фортели?
Каждый сам по себе, для себя,
На себя бы надеть чего-нибудь…
Холодно.
Сон – единственное место, где всегда тепло,
Сухо, сыто и даже тихо,
Небывалая легкость, отличное зрение…
Запотевшие окна.
И главное, мы изнутри.
Бобик, ты понимаешь?
У тебя полно костей!
Не на тебе, а в твоей миске.
В твоей, черт возьми, собственной миске!
Бобик, почему ты в белом?
Бобик, куда ты меня тащишь?..
Дорогая, это старый анекдот,
Дорогая, ты должна быть в черном…
Доктор, вы Бобик?
Доктор, мы меня теряем…
Положа сердце на руку, доктор, добейте.