Морской бой

Заобаб Ли
Мама папе сказала: "Беги"
И сама побежала к тому же.
Вы не бойтесь. На мне сапоги,
А они специально для лужи.

Я стою на большой глубине,
Наблюдая, как два водопада
Устремились в сапожки ко мне.
Зря волнуетесь. Просто так надо.

Просто я был военный фрегат,
Лужа – морем была в этот вечер.
После боя поплыл я назад,
Не заметив пробоин и течи.

И внезапно пошел я ко дну,
Как в журнале одном на картинке.
Папа, я понарошку тону
Ну, зачем же ты мочишь ботинки?