мы часто уходим...

Анатолий Ясинский
Мы часто уходим,
Привычно уходим,
Уходим запросто –
Не оборачиваясь.
И с каждым уходом,
Пустячным вроде,
Жизнь на мгновение
Укорачивается.
Мы часто уходим:
Из дома, с работы,
Уходим в театр, в магазин
И в баню.
И каждый уход
Пробуждает заботы,
И предстоящим,
Не сбывшимся манит.
Но в жизни
Бывают такие мгновения,
Которые каждый
Должен пройти.
Один только раз
Принимают решение –
Уйти от любимой,
Из жизни уйти.