Остывает обед, как душа остывает...

Вадим Забабашкин
Остывает обед, как душа остывает.
За столом сотрапезников нет.
Аппетит исчезает.
Остывает душа, как обед.

На двенадцать персон стол накрыт, но напрасно,
видно, сыты все те, кого нет.
Ежечасно
остывает весь мир, как обед.

То ли термодинамики это устои,
то ли времени ход…
Вслед за первым теперь остывает второе.
Чай, как лед.