Глаза

Вовка Пресненский
Глаза то полные печали,
Тоскливы, веселы иль злы,
Вы никогда не замечали?
Вглядитесь, будьте так добры.

Они расскажут вам такое,
Что на словах не передать,
Они умеют беспокоить,
Тревогу могут выражать.

И если ты кого обидишь,
То посмотри ему в глаза,
Коль незаслуженно - увидишь
Из них покатится слеза.

А если ты в беде иль горе,
Кого-то, друг мой, поддержал,
Иль заступился ты при ссоре,
Иль руку помощи подал,

Взгляни в глаза - они сияют,
Без слов ты сразу все поймешь,
Восторг и радость выражают,
В них благодарность ты прочтешь.