Истина

Ирина Матушенко
Он спросит: - Да?
Ответишь: - Нет!
Совсем серьезно, без труда.
Его заденет твой ответ,
Но только это – не беда.
Ты делай все наоборот, -
Почаще заводи в тупик.
Умелый речи поворот,
И он уже «главой поник».
Запомни истину одну, -
И расскажи ее другим:
Тем больше нравишься ему,
Чем меньше бегаешь за ним!

12.03.1974 г.