Не тянись ты рука, не тянись...

Андрей Себежский
Не тянись ты рука, не тянись...
За стаканом,- а в нем портвейн.
Эй, похмелье мое,- уймись,
Улетучься и сгинь скорей...

Ты вливайся в меня шансон,
Хриплым голосом, в нем тоска.
Ночью видел я странный сон-
Я его еще помню пока...

Помню- была весна, был май.
Шли по полю с тобой вдвоем,
Но у поля есть тоже край..,
Скоро мы до него дойдем.

А за полем чащебы лес,
Бродят волки и ищут дичь.
Вижу пастей оскалов блеск,
Слышу стайного зова клич...

Я проснулся в холодном поту-
Сон тот явственным очень был.
Помню - не перешел черту...
Лишь по краю ее побродил.

Да, наверное зря я вчера
Беспричинно и много пил...