Потерявший детство

Иллайджа
 Помнишь, раньше, еще в детстве
 Ты мечтал летать по небу,
 Собирая в сумку звезды,
 Угощая ветер хлебом.
 Помнишь, ты хотел уехать
 К фиолетовому морю,
 Чтобы плавать в его водах
 С рыбами делясь едою.
 Помнишь, там, за горизонтом
 У тебя была поляна,
 Где еще ни разу не был,
 И куда хотел когда-то.
 Помнишь, ты спросил однажды
 Куда это подевалось,
 Я тогда молчал и плакал,
 Знал, что больше не осталось
 Ни полетов в чистом небе,
 Ни плотов в открытом море,
 Ни полянок, где ты не был,
 Все исчезло, только поле,
 Выжженное и больное,
 Перетянутое злобой,
 Запорошенное пеплом
 Заберет тебя с собою...
 
 До свидания, мой «ангел».