Кипр

Гамзов
Здесь воды отошли, и Афродита
в отлива иле пеною залита,
довоплотилась на заре эона,
достойная гекзаметра, пеона.

Не человек сё - женщина, мужчина:
столь следствие страстей, сколь и причина,
цель вдохновения, любви натуга,
не человек, не друг – а род недуга.

Что есть богиня, как не вид сосуда,
к которому не приспособишь уда?
Но если все ж сподобиться вовлечь снасть,
то не иначе, как длиною в вечность,
чтоб, совершая мерные движенья,
понять, что вот оно –
стихосложенье.