Чаще, чтобы стать чище...

Вокс Попули
Агония - штука не из приятных...
Но чем раньше отдашь концы -
Тем быстрее рай.

Раньше перед смертью
Я мучался невероятно...
Цепляясь зубами, ногтями
За край.

А теперь понял: смерть - избавленье.
Быстрый конец - началу венец.
Помер, и тут же, на удивленье -
Молод, свеж, и вообще молодец.

Ничерта не помнишь,
И не жалеешь,
Смотришь глазами,
А видишь душой.

Потому, что чем больше смертей,
Тем больше умеешь
Видеть жизнь
С высоты большой.

Каждая смерть - ступенька на небо.
Каждая жизнь - ступенька на дно.
Все живые делают даже из хлеба
Только одно - простое говно.

А смерть возвышает.
Сдирает скафандр.
Заставляет душу дышать напрямик.
И даже двоякодышащий ихтиандр
Видит всё не таким, как привык.

Так бойтесь жизни, в привычке погрязшей...
Умирайте чаще, чтобы стать чище.
Между прошлым и будущим - есть Настоящее,
В котором счастье - это быть нищим.