Ремесленники

Максим Бледный
Печник, Сапожник, Бондарь и Кузнец
Обедали у Столяра в столовой. 
Всяк был на свои руки молодец,
И всякий слыл головушкой толковой.
Хлебали щи. Вдруг, прямо из сеней,
На стол взлетела курица, и шастать:
То тут клюёт, то там… однако ей
Никто не смог и голосом похвастать!
«То – Столярова! - шепчется Печник, -
Он стол нам сделал: будем же терпимы».
Однако же не всем такой «пикник»
И сам хозяин были выносимы:
«Увольте, - встал Сапожник, - побегу!
Ведь я ж не лезу в избу – с сапогами!
Сидеть и ждать я боле не могу,
Чтоб он и сам залез сюда с ногами».
* * *
Иные, от каких-нибудь заслуг,
С другими так вольны и лицемерны,
Как будто нет на свете лучше рук,
И их труды ни с чем несоизмерны.
Да хоть и так: пристойно ли сие?
Но вот что я ещё хотел добавить:
Народ – как будто все «навеселе»! –
Готов таких и чествовать и славить.