Осенний рассвет

Нэт Юбер
Проснусь я…
Проснусь я внезапно на сером осеннем рассвете,
Услышав…
Услышав, как поезд вдали громыхает на стыках,
И мысли…
Мне мысли тревожные спать до утра не дадут,
И птицей…
И птицей ночной буду ждать я со страхом рассвета.