Зимняя дорога

Нэт Юбер
Снежная дорога под глазурью льда.
Позади тревога, впереди беда.
Ветер космы вьюги тянет поперёк,
Снежные заструги, как ножи, у ног…

Ни куста, ни тени не мелькнёт живой.
Рухну на колени в зиму с головой.
Заметёт позёмка... закуёт мороз...
Со щеки потёмки сдунут льдинки слёз…