Что ждёт меня?..

Нэт Юбер
Затрепетала, пала, понеслась,
Рассыпалась неясными словами...
Как роща облетевшая, листвами
Моя душа по ветру понеслась...

Кружится, кувыркается, парит
По воле бури, мной же и рождённой,
Несётся к краю пропасти бездонной...
То тускло тлеет, то огнём горит...

В цепях невидимых, с поникшей головой,
Бреду я каторжанином по свету…
Где тот, что выбрал мне дорогу эту?
Что ждёт меня? И будет ли покой?...