всю ночь я слушал пульс часов

Николай Самойлов
Всю ночь я слушал пульс часов,
Тик- так, тик – так, тик –так,
Не изменить вчерашних слов,
Никак, никак, никак.

Ты не бросала мне в ответ
Проклятий и угроз,
Так почему же белый свет
Померк от тихих слёз.

Зачем, зачем задал вопрос,
Ведь знал, что всё гублю?
Теперь ни в шутку, ни всерьёз
не скажешь мне: Люблю.

Всю ночь я слушал пульс часов,
Тик- так, тик – так, тик –так,
Не изменить вчерашних слов,
Никак, никак, никак.