Ты

Валентине
Ты - моя река,
Ты - мой дивный плёс.
Я издалека
Нежность свою нёс.
Я тебя не знал,
Был тебя лишён.
Не моя вина,
Что так долго шёл.
Я не мог тебя
Среди звёзд найти.
И хочу сказать:
- Опоздал, прости!...
Опоздал любить,
Опоздал беречь.
И пропал мой цвет,
И замёрзла речь...

Нет! Остался жар..
Но, уже не тот.
Лезвием ножа
Нарезать батон...
Не любить уже
Дерзко, сгоряча.
Головой седой
От обид качать.
Души в облака
Не взлетят уже.
Сердцу не скакать
И в груди не жечь...
Ты - моя река,
Ты - мой дивный плёс.
Я издалека
Нежность тебе нёс.