01. 01. 07. Новый год

Артемьева Ирэна
Новый год из пространственной ниши
появился и ветром по крышам
с любопытством ребенка летал,
невидимкой под елкой дремал.

Восхищался струною звенящей
и камином старинным, палящим,
обернувшись котенком, зевал,
изумрудно глазами сверкал.

О грядущих свершениях пел
и в бинокль волшебный смотрел,
окрыленный мечтою, отважный,
приключений и странствий жаждал.
***
Москва. 1 января 2007 г.