Я хочу тебе присниться...

Марина Хамада Давтян
Я хочу тебе присниться,
В сон ворвавшись, словно ветер,
Быстрокрылой синей птицей
Той, что ты мечтал так встретить.

Я хочу тебе присниться
Вкусом детским шоколада,
Чтобы смог, сомкнув ресницы
Вспомнить: что же значит радость.

Я хочу тебе присниться
Радугой, что счастье прочит,
Чтоб вколов её в петлицу,
Смог быть счастлив днём и ночью.

Я хочу тебе присниться
Раз, чтоб сладким наважденьем
Многократно повториться,
Чтоб желал тех сновидений.

Я хочу тебе присниться,
Став пристанищем в тревогах,
В государстве снов – столицей,
Той, куда ведут дороги.


А пока... лишь ты мне снишься,
Затерявшись в разных лицах,-.
Чтоб найти прошу , как нищий :
« Ночь, позволь ему присниться... »