Эмиграция

Борис Рубежов -Вторая Страница
Когда я встал и вышел из тюрьмы,
Как с плахи тот, кого они казнили,
Не трепетали лучшие умы
И волки в отдалении не выли.

Под языком свирепствовал ментол
На будничном и всё видавшем свете,
И ни жена не видела, ни дети
Вокруг главы сиявший ореол.

Ни страсти не хватило, ни ума
Сказать «Прости!» и весть принять нагую.
На этом просто кончилась тюрьма,
И я спокойно шествовал в другую...

 01.01.07.