Новый Год

Михаил Палач
Почти отгремели буйные дни декабря, экзамены, а те, что не сданы – забыты до пересдачи. Поминутно уходит год, год полный новых встреч, новых ощущений, новых познаний, разочарований, успехов и поражений.
 Прошедший год - год собаки, прошёл не так уж и по-собачьи. Бывало, жизнь кидала нас, иногда даже казалось, что ещё чуть-чуть, и ты не выдержишь, сломаешься… Но со временем, остаются лишь хорошие воспоминание, ведь так? Вспоминаются приятные ощущения, радостные лица друзей, радостные обрывки по-настоящему радостных дней. Да, год чертит свой итог и, в памяти всплывают самые впечатлительные кадры из уходящего года.
 Жаль, что, прощаясь, нынешний год не особо щедр на снег, а так хочется на новый год – снега!.. Снега нет, а холод есть, но не только погодный… Новый год потерял какой-то смысл, утратил свой новогодний дух. Всем как-то всё равно, нет ощущения праздника, как раньше. Я ни знаю, может оно и так, а может и нет, но посмотрите вокруг? Почему-то мне кажется, что раньше как-то даже улицы были украшены лучше. Было больше на улицах праздного народу, около круглосуточных палаток стояли толпы из празднующих, люди объединялись. А сейчас?.. Идёшь, а прохожих раз-два и обсчитался.
 Зато сидя дома, в тепле, считая время до нового года – приятно вспомнить летние дни, проведённые в Крыму. Но, как только вспоминается, что сейчас не лето, а Новый Год уж на дворе, то сразу, как-то настроение меняется, и не совсем в лучшую сторону.
 Наверное, это просто мой бред, может для кого-то, новый год и остался весёлым праздником, но не у меня, не в этом году.
Но всё равно с Новым Годом Вас!