С годами мудреешь

Валерий Чернышев
Гром, гроза, мороз иль вьюга,
Солнца сладкое тепло,
Как бы не было мне туго
Или счастие дано,
Крайность вправо, крайность влево,
От земли и до небес,
Я душой встречаю смело,
Шпагу в ножны по эфес.

Надо же, всегда спокоен,
Это Овн то? Ну, дела!
Мать твердит: "Не так устроен,
импульсивным родила",
Но духовный выбрав стержень,
По прошествии годов,
Взрыв мгновенный мной повержен
Дух к гармонии готов.

Годы – мудрости богатство,
Кабы раньше быть мудрей
Поменял бы с детства царство
Матерьяльности своей,
Времени ухлопал много
(лучше поздно, чем совсем…)
Без души ведь жить убого,
И богатым… в общем всем.