Безумен сладостный момент

Анастасия Боголюбова
Слепа певучая тоска,
В душе поэта растворяясь,
На свет, является строка,
В листе тетрадном забываясь.

Безумен сладостный момент,
Рука дрожит от напряженья
Как музыкальный инструмент
Играют струны вдохновенья.

Как никогда огонь души
Сияет искрами рассвета,
А каждый нерв кричит, пиши,
Пиши, рождай творенье свету.

Рука целуется с листом,
Свой отпечаток оставляя.
Минуты радости вдвоем
Порыв прошел и я чужая.

Тетрадка с ручкой на столе
В душе спокойствие застыло,
А мысли вертятся во мгле
Как будто сердце и не ныло.