Ненавижу новый год

Вадим Вд
Снег выпал, ну и что ж еще осталось?
Скатеркой вьюги неба заволочь
Живую синеву. Усталость
Ты никогда уже не сможешь выгнать прочь…..

Снег выпал марлею больничной койки,
Набросив белым саванном халат,
И только пошлые открыточные тройки
По-прежнему уносятся в салат….

Снег выпал. Черного осталось мало,
Глаза слепила снега круговерть.
Чтобы любому сладким кремом стала
Всего лишь ослепительная смерть…..

Снег выпал. Смайонезил лужи,
Снаполеонил черные коржи….
Вам кажется, что "черный" света хуже?
на самом деле – в этом черном – жизнь!

Снег выпал. Как падет еще раз сто в ночь,
Как масло на тошнотный бутерброд,
Чтоб каждая нажравшаяся сволочь
Другой желала счастья в новый год….