Самокритика

Курляк М
Дни большинства людей
Похожи друг на друга.
Бегут года вперёд,
Как горная река.
И людям тем не выбраться
Из замкнутого круга
До той поры, когда решатся
Зделать первый шаг.


Есть на свете множество
Сверкающих умов,
Но больше тех, скажу я вам,
Таких, кто без мозгов.
Они живут не думая-
Зачем живут они,
Судьбы заметить не хотят
Сигнальные огни.


Ну что за мысли в голову
Под вечер забрались...
Влючу-ка телек я сейчас
И пиво буду пить.
Ведь завтра только вторник,
Выходные далеко...
Себя судить не хочется-
Других судить легко.