Блокнот листая старый...

Наталия Юрьевна Иванова
Ну, вот и кончен круг. На землю ночь ложится,
Вселенная молчит, встречая новый год.
Белеет на столе неначатой страницей
Неловкою рукой исписанный блокнот.

В последний раз его сейчас перелистаю,
Задумавшись слегка над старою строфой
Вот здесь с тобою мы катались на Трамваях.
Теперь они стоят, забытые, в Депо.

Пройду неслышно я Каштановым Бульваром,
Он тишиной меня сегодня оглушит.
Там на ветвях еще листок трепещет старый,
Как одиночество покинутой души.

Теплом последним возвратится Бабье Лето,
И будет пусть Прогноз Погоды не суров…
Блокнот перелистав,я снова вспомню это,
Стих допишу, вздохну и выпью за любовь.

Пускай банальностей полно и строчки пляшут,
Пускай и рифмы тоже, в общем, не того…
Блокнот закрыт. Он в старый стол под утро ляжет.
Когда-нибудь моя Родня найдет его…