Разговор

Дмитрий Весенний
Как будто бы в жизни,
Немного пустой -
Найдется нам место,
Найдется и дело.
Мне только бы знать, -
Кто владеет судьбой,
И я бы его
 попросил неумело.

Ты дай нам, дружище,
Пройти до конца
Дорогою скрытой, -
Дорогой прямою.
Ты дай нам, товарищ,
Такие сердца, -
Что, как у забытых,
Что, как у героев.

И если ты можешь, -
То нам покажи
Такие просторы -
Чтоб стало нам видно!
Чтоб было не стыдно
Прожить эту жизнь;
И чтоб умереть -
Тоже было не стыдно.

А если не хочешь, -
То нам бы понять:
Какою тропою
Брести понемногу;
Какую нам ношу
На спину принять;
И где нам найти,
Если нужно подмогу.

Все это сказал бы,
Ему не в укор, -
А как бы на равных,
Сказал бы несмело.
Но чтобы не слышал
Никто разговор, -
Скажу по-другому.
Скажу между делом.