Дождь прошел, настали сумерки

Анатолий Травкин
 Дождь прошел, настали сумерки,
Ветер северный ласкает ее грудь,
Сомнения мучили, да наскучили
И мы расстались с ней, но и пусть.

Осень, душу мне тешила,
Свободой, радостью я опьянен,
Сердце мучалось, тоска нежила,
Ее манерами я покорен.

Слова лишнего она не молвила,
Лишь улыбнулась и ушла,
А ночь осенняя мне напомнила,
Усталость юную и ее глаза.

Такого случая мне не предвидится
На много лет - вперед,
Так, отчего мне с ней не свидеться
И она давно у дома ждет.