Келья

Голден Май
Руинами для мыслей, могилой для живых,
Считал он мир, спеша уединиться!
Монах-пустынник жил в лесах глухих,
Где хоры жаб слышны в коврах мокрицы.
Прошли века… Давно его не стало!
Но поколениям был оставлен след,
Легендам доблестным он положил начало,
Как в келье у стола нашли его скелет!
И посох крепкий, что хранил секрет
Бойца, которому на свете равных нет,
Чье имя – славный Пересвет.