В Новый Год - обычному гомо - сапиенсу

Валерий Таиров
Я, ГОМО САПИЕНС, не так и примитивен:
И доктор, и объект для докторов,
И перспективен, и бесперспективен,
Богат и нищ, и болен, и здоров,
И скуп, и добр, враждебно-дружелюбен,
Окрашен сразу в тысячу цветов,
И груб, и ласков, то спасён, то сгублен,
Чуть насторожен, но всегда готов!

Мой интеллект, пропитанный спиртами,
Включили во Всемирный Интернет,
И отключились принтеры местами,
Но на дисплеях показухи нет:
Я сам узнал, кто я на самом деле –
Как в Новый Год и пел, и танцевал –
Как пользователи меня хотели
Использовать во весь потенциал!

День ото дня старея-молодея,
Ведомый и толкаемый толпой,
Борец за дело, слово да идею,
Всевидящий но, видимо, слепой,
Всегда лениво-работоспособный,
Способный загубить в себе талант –
Неповторим – ищу себе подобных,
Не лилипут, и вовсе не гигант.

Как дилетант, я – мастер типа «профи»,
Любитель острых комедийных драм
И дам с хорошим растворимым кофе –
Двойным, а чаще – с водкой пополам.
…Нырнувший очень глубоко - как лодка,
Мельчаю там, где речка дарит брод…
Теплоноситель интеллекта – водка -
Зовёт назад, я двигаюсь – вперёд!
 
Непроницаем я, но видно течи,
«Замылен» острый скрытый третий глаз…
Во мне клубок крутых противоречий,
Антимиров, Война Противофаз!
Стесняюсь я: пою не очень ловко.
Не нужен сан мне, орден или чин –
Не сделаю в мозгах регулировку –
И буду от толпы неотличим!

В Год Кабана, когда пройдёт Год Старый,
Под кабана подложат мне свинью -
«Иронию судьбы» и «С лёгким паром» -
Я снова ту же песню запою:
«Что мне покажут в «тЕлике» – в то верю:
Меня ведут опять спасать страну…
Быть может, я поверю даже зверю:
Медведю – меньше, больше – кабану!»