Дорожный вальс

Березинский Павел Андреевич
Нежной свирелью,
печальною музыкой,
древней мелодией
снова в окно

голос пространства
вплывает безудержно.
Я его слышал и раньше.
Давно.

Облаком белым,
слезою хрустальною,
звон серебра -
колокольца весны

снова ласкают
потерянным знанием,
тысячи лет
пролежавшим в пыли.

Ветер танцует
с сибирскою вьюгою
танец огня
и шаги их легки.

Звезды для них –
светлячки в мироздании
или, для нас,
маяки на пути.

Am---Dm
E---Am
Am—Dm
G---C
A7---Dm
G---C
Am---Dm
E---Am
Am---Dm
G---C
A7---Dm
G---C
F---C
G---Am
Dm---E
E7---Am
Am---Dm
E---Am
Am—Dm
G---C
A7---Dm
G---C
Am---Dm
E---Am