Масти треф

Александр Май
 (05.04.06)


Год за годом жизнь неподъёмная,
А душа твоя неуёмная.
Лишь по чести жить, да в согласии
Но приходят «трефы» по масти лишь.
Как других найти, как найти иных,
Что в любви живут средь людей живых.
Но скрывает их чернь чёрная
И скользит в годах жизнь никчемная.

 Как сыскать тот путь, что так долго ждал?
 Ведь других мастей я совсем не знал.
 Потасую карты, как выпадет,
 Что достанется, так тому и быть.

От себя уйти, новый путь избрать.
Жить не от мастей, а от сердца всласть.
Сердца пламенем в небо ясное,
Не смотря на то, что несчастное.
Исчерпать бы чернь, обойти обман.
Жизни хватит ли, или всё туман.
Или в жизни быть ясным соколом.
Иль в петле висеть жабой дохлою.

 Не сыскать тот путь, что так долго ждал.
 Ведь других мастей я и не встречал.
 Потасую карты, как выпадет.
 Что достанется, так тому и быть.