Я так давно играю роль...

Дочь Дождя
Я так давно играю роль,
Не опираясь на партнера,
И научившись быть немой,
Скрываю опостылевшее горе.

Среди заброшенных кулис
Ищу заветного актера,
Но в череде бесстрастных лиц
Не вижу своего героя…

Тебя здесь нет – вот в чем беда,
Здесь только ветрово раздолье,
И здесь вокруг лишь тишина –
Вот в чем насмешка режиссера!

И я стою одна на сцене,
Смотрю куда-то в темный зал,
Нет ничего страшней на свете,
Любви несбывшейся финал.

Но я в другое верю свято –
И пусть что было – не вернешь,
Пусть все хоть пламенем объято!
Я буду ждать – и ты придешь!