твой город

Подорожник
Твой город волчий и больной,
он бредит Ночью.
Твой город мне страшней оков
и одиночной.
Город классических дворов
и в мраморе уснувших львов,
несказанных, истлевших слов
и многоточий,
он рожи корчит
фигурами на плахах площадей,
он ест людей
и червоточит
надежды с ним прожитых дней.

Среди каналов-черных змей,
серебряный, застывший зверь,
он так прекрасен...