Философское

Елена Гюбнер
Ткнул пальцем в небо –
 звезда упала
Все вродь бы просто –
 так казалось сначала
Камень к камню –
 а между ними цемент
Что нас держит,
 какой элемент?
Ступила на землю –
 расстеряла добро
Почернела душа,
 что твое серебро
В мутной речке не блещут
 россыпи звезд
Пламя плачущей свечки –
 воска белого гроздь
Пртерялись все грани –
 где сон, там и явь
Рукой тучи достану –
 просто детская блажь
Было просто сначала –
 стало тяжко в конце
Посредине гнездо –
 в терновом венце..

(29.12.2006)